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Lasagne aux épinards

Aujourd'hui je vous propose une recette très estivale pour faire manger les épinards à tout le monde, cela va leur plaire même s'ils n'aiment pas de tout les épinards, je vous l'assure! En plus, il y a des carottes et des tomates, alors, un repas bien complet avec plein de bonnes choses qu'ils vont dévorer sous vos yeux ;)

On est d'accord, les épinards ne sont pas toujours faciles pour les petits, même si Pop-eye a beaucoup fait pour l’acceptation de cette légume très riche en fer et en fibres, et quasiment pas calorique, cela reste trop vert pour que les enfants aient envie de la manger.


Je les aime beaucoup à cru en salade, les petites pousses bien croquantes, mais j'avoue que je ne suis pas très fan non plus des épinards cuisinés, sauf de cette façon-ci. En plus, comme on les cuit dans les lasagnes, et ne pas à l'eau, elles perdent moins de ses apports nutritifs qui ne partent pas avec de l'eau de cuisson (car il n'y en a pas ;)


Comme c'est l'été, que nous sommes en vacances et que personne n'a très envie de passer des heures dans la cuisine, on va utiliser des plaques de lasagnes sans cuisson (bon, elles vont bien cuire, mais au four, avec l'eau des ingrédients de la farce, mais sans cuisson préalable à l'eau, ce qui rendre ces lasagnes particulièrement faciles et rapides à préparer)


INGRÉDIENTS

  • 200 g de ricotta (ou autre fromage frais de votre gout)

  • 2 oeufs

  • 300 g d'épinards frais

  • 2 carottes épluchés et râpés ( je l'ai ai mixé en brunoise au robot)

  • sel, poivre

  • 500 g de sauce tomate

  • 1 paquet de plaques de lasagne sans pré-cuisson

  • 50 g fromage râpé (emmental ou parmesan ou une mélange des deux)


COMMENT FAIRE

  • Dans une saladier, mélanger les œufs et la ricotta et assaisoner.

  • Ajouter les carottes fraîchement râpés (non assaisonnées) et les épinards très finement émincés (ou mixés au robot avec les carottes, comme j'ai fait).

  • Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.

  • Étaler une belle couche de sauce tomate au fond d'un plat allant au four.

  • Disposer des feuilles de lasagne par dessus, les couvrir avec l'appareil ricotta-légumes.

  • Répéter l’opération en finissant par une couche d'appareil au ricotta.

  • Couvrir généreusement de sauce tomate et parsemer le fromage râpé.

  • Cuire au four pendant 20-30 minutes, tout en surveillant la cuisson pour éviter que la sauce tomate sèche trop.

  • Servir chaude accompagné d'un peu plus de sauce tomate (si vous êtes gourmands comme moi)

Et bon appétit!



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Crédit Photos Henrietta Richer, Pauline Goyard et Carmen del Campo