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Crédit Photos Henrietta Richer, Pauline Goyard et Carmen del Campo

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Soupe froide de betterave et coriandre - 14 Septembre 2015

Dernière semaine d’été, même si nous avons déjà le feeling d’automne depuis quelques jours… Après la pluie de ce matin, le soleil essaye de ressortir, s’attachant aux dernières heures estivales… Bon, j’en profit pour vous proposer une recette express  de soupe froide, la dernière de la saison, à base de betteraves et coriandre, très bonne en entrée et aussi en petits verrines pour un apéritif rafraîchissante (même pour l’automne ;).



Et quand je dis “express”, c’est parce que elle l’est vraiment: 10 minutes top chrono pour une entrée délicieuse et très nutritive, qui apportera de la couleur à votre table avec peu de calories, plein de fibres et d’antioxydants, et même des propriétés anticancéreuses… De plus, c’est bon marché. Qui dit mieux pour cette fin d’été?


INGRÉDIENTS (4 personnes)

  • 500 g de betteraves cuites

  • 250 ml de crème liquide

  • 1 botte de coriandre frais

  • 4 quenelles de ricotta

  • sel, poivre

  • Pousses de fenouil et radis et 1 c.à.s. de sel noir fumé pour la déco


COMMENT FAIRE

  1. Couper les betteraves en morceaux pour mieux les mixer.



2. Placer les morceaux de betterave dans le récipient du mixeur plongeant, ajouter la crème liquide et les feuilles de coriandre (réserver une poignée pour la déco finale)



3. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une crème lise de joli couleur rose foncé. Rectifier de sel et poivre.

4. Servir dans des assiettes creuses avec une quenelle de ricotta par assiette.

5. Décorer avec les pousses de fenouil-radis, quelques feuilles de coriandre et une pincée de sel noir fumé.



6. Déguster immédiatement.



Bon appétit!