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Soupe de betteraves, gingembre et crème de coco - 17 Novembre 2016

Une recette express pour un déjeuner rapide, avec des produits qu’on peut avoir en stock à la maison “au cas où”. La betterave à l’honneur, c’est de saison! Je suis tombé amoureuse avec la photo de cette soupe que j’ai trouvé sur Pinterest:



et puis la soupe est super bonne, nutritive et légère, facile à faire et de saison, alors, allez-y! essayez-la!


Pas de courges dans ma recette du jour :), mais bien un autre ingrédient que j’aime beaucoup pour les repas d’automne-hiver, la betterave, dont les qualités nutritives ont déjà été évoquées sur cet blog auparavant… Ceci, est une variation de la soupe froide à la betterave que je vous proposais l’automne dernier: la douceur de la betterave et la pomme se mariee à merveille avec le peps des épices et la onctuosité de la crème coco.


Voici la recette originale, avec les jolies photos qui vont avec. Mes photos ne sont pas si jolies, et pour ma recette j’ai introduit quelques variations, pour la faire plus rapide (en utilisant des betteraves déjà cuites) et tout à fait gourmande 🙂



INGRÉDIENTS

  • 600 g de betteraves rouges cuites

  • 2 pommes granny smith

  • 1 morceau de gingembre frais (1 cm)

  • 1 c.à.c. de curcuma moulue

  • 1 gousse d’ail

  • 2 c.à.s. d’huile de noix

  • 1 poignée de feuilles de coriandre

  • 1l de bouillon de légumes

  • 100 ml de crème de noix coco


COMMENT FAIRE

  1. Éplucher les pommes, enlever les cœur et le couper en morceaux.

  2. Émincer la gousse d’aile et le faire revenir dans l’huile de noix avec le gingembre frais râpé et le curcuma. Ajouter les morceaux de pommes rapidement pour éviter de faire cramer les épices

  3. Ajouter les betteraves cuites coupées en morceaux et le bouillon de légumes.

  4. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.

  5. Mixer dans un mixeur plongeur en ajoutent quelques feuilles de coriandre



6. Laisser refroidir  et servir avec un peu de crème coco par dessus



La recette originale ajoute le lait (ou la crème coco) avant mixer. Je préfère ne pas le faire pour garder la couleur pétillante des betteraves, mais vous pouvez l’ajouter avant ou après, comme vous voulez.


Voici le résultat quand on mixe la soupe avec la crème coco (j’ai mis un peu par dessus aussi, quand même):



Alors, à vous de choisir, plus ou moins rouge, mais toujours jolie!


Bon appétit!


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Crédit Photos Henrietta Richer, Pauline Goyard et Carmen del Campo