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Scones and crumpets - 14 Mars 2015

Dernière mise à jour : 17 janv. 2018

J’ai découvert les crumpets en 1996, en même temps que le thé à l’orange… Et ce n’était pas à Londres, mais à Ocean City, Maryland (USA)… Cet été-là, je travaillais dans la bijouterie de l’hôtel Dunes Manor, juste en face de l’océan, et chaque jour je prenais le thé à l’anglaise que la propriétaire de l’hôtel offrait à tous les clients et employés de l’hôtel, sympa, non?



Je n’aimais pas le thé à l’époque. Je n’en buvais que quand j’étais malade… et je n’aimais pas le café non plus (d’ailleurs je ne l’aime toujours pas), mais j’ai goûté le thé à l’orange que le Dunes Manor proposait avec les crumpets, servis avec de la crème fraîche et de la confiture d’orange… et j’ai découvert que c’était très, très bon. Surtout avec un soupçon de lait, à l’anglaise. Et voilà que mon amour pour le thé s’est éveillé…


Après le Dunes Manor, je n’ai pas souvent vu de crumpets, j’avais même oublié son nom (mais pas son goût et sa texture…), jusqu’à ce que j’ai trouvé par hasard le livre Un Goûter à Londres, d’Amelia Wasiliev (Marabout) dans mon supermarché il y a quelques semaines, et voilà que j’ai retrouvé les crumpets, (et les scones)!



J’ai organisé un déjeuner avec des copines Américaines la semaine dernière, et j’ai pensé qu’un English Tea avec Scones & Crumpets serait une bonne option pour accompagner la tarte au butternut prévue pour le déjeuner.


Je vous avoue que j’ai mis un peu de temps à matriser la cuisson des crumpets, ils étaient bons, mais pas tous super jolis. Et comme j’ai finalement réussi quelques bons et beaux crumpets, je peux vous en expliquer le secret pour qu’ils soient aussi jolis que ça:



Alors, aujourd’hui, deux recettes, pour les crumpets et les scones.


Recette de scones (pour 6 scones)

INGRÉDIENTS


  • 250 g de farine

  • 55 g de beurre doux en dès

  • 1 cuillère à soupe de sucre

  • 1 cuillère à soup de levure chimique

  • 1 bonne pincée de sel

  • 150ml lait

  • 1 oeuf



COMMENT FAIRE


  1. Préchauffer le four à 200°C

  2. Mélanger tous les ingrédients secs: farine, levure, sucre, sel.

  3. Mélanger le beurre peu à peu en “sablant” bien la pâte entre les paumes des deux mains

  4. Former un “volcan” sur le plan de travail et verser le lait à l’intérieur


5.   Mélanger le lait avec le bout des doigts en commençant par le contour du “cratère”

6.  Travailler la pâte avec les mains en rectifiant la farine/le lait si besoin (ajouter un peu de lait si la pâte est trop sèche ou un peu de farine si elle est trop collante)

7.  Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte pour former un disque d’environ 3 cm d’épaisseur

8.  Découper des cercles les scones avec un cercle de 6 cm de diamètre et poser-les sur une plaque de cuisson légèrement beurrée

9.  Battre l’œuf et badigeonner les scones avec un pinceau en silicone



10.  Enfourner pour environ 12 minutes et laisser refroidir

11.  Servir avec de la confiture, des fruits rouges et de la crème fraîche



Recette de crumpets (pour environ 15 crumpets)

INGRÉDIENTS


  • 260 g de farine

  • 1/4 cuillère à café de sucre

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café de levure de boulanger

  • 1 cuillère à café de sel

  • 310 ml d’eau tiède

  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 125 ml de lait tiède

  • beurre pour la cuisson


COMMENT FAIRE

  1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol sauf le bicarbonate.

  2. Ajouter l’eau et mélanger le tout au fouet électrique.

  3. Couvrir et laisser reposer pendant une heure.

  4. Dissoudre le bicarbonate dans le lait tiède et incorporer délicatement à la pâte.

  5. Bien beurrer les cercles et une poêle anti-adhésive.

  6. Placer les cercles dans la poêle et faire chauffer (il faut que les cercles soient bien chauds)

  7. Verser un peu de pâte à l’intérieur du cercle et laisser cuire 5-7 minutes jusqu’à ce que des trous apparaissent à la surface.

  8. Enlever les cercles avec des pinces de cuisine et tourner les crumpets avec une spatule. Laisser cuire encore 2-3 minutes de ce côté.

  9. Continuer jusqu’à finir la pâte. A chaque fois, bien laver et sécher les cercles et bien les beurrer pour éviter que la pâte n’accroche et que le cercle ne puisse s’enlever lors de la cuisson. Avant de remplir le cercle avec de la pâte, bien penser à faire chauffer le cercle beurré à vide. Voilà le secret pour la bonne cuisson des jolis crumpets

  10. Servir chauds avec du beurre fondant dessus, et avec la confiture, la crème fraîche et les fruits rouges, comme pour les scones.


Enjoy your tea!




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