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Crédit Photos Henrietta Richer, Pauline Goyard et Carmen del Campo

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Salade de foie gras et mangue - 25 Mars 2015

Mis à jour : 17 janv 2018

Pour finir avec notre menu Goût de France, voici une entrée très simple à faire, avec du foie-gras maison ou acheté en commerce, et une touche fraîche avec de la mangue dont le sucré avec une pointe d’acidité se marie très bien avec le goût du foie gras.



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)


  • 8 tranches de foie gras mi-cuit

  • 8 tranches de pain aux figues

  • 200 g de pousses d’épinard

  • 1 mangue mûre

  • 1 citron vert

  • fleur de sel

  • sel & poivre


COMMENT FAIRE


  1. Découper la moitié de la mangue en dés et parsemer avec quelques gouttes de jus de citron pour empêcher que la chair ne noircisse.

  2. Triturer le reste de la chair de mangue et mixer avec le jus de citron et une pincée de sel et poivre.

  3. Passer au chinois pour éliminer les morceaux de chair, et mettre cette vinaigrette dans une pipette.

  4. Griller les tranches de pain aux figues

  5. Sur l’assiette de présentation, disposer les tranches de foie-gras sur les tranches de pain grillé, avec la salade à côté: quelques dès de mangue sur les pousses d’épinards assaisonnés avec la vinaigrette de mangue.

  6. Ajouter un peu de fleur de sel sur le foie gras, et bonne dégustation!