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Salade d’aubergine et feta - 1er Septembre 2015

Nous voilà de retour de vacances avec des recettes fraîches pour cet été qui ne sait pas trop si il veut nous quitter ou rester avec nous encore un peu… Je vous propose aujourd’hui une salade grecque à base d’aubergines et de fromage feta hyper-facile à faire et certainement très bonne, à manger en entrée ou comme garniture d’un plat de viande ou de poisson grillé.



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes, en entrée)


  • 1 grosse aubergine

  • 100 g de fromage feta

  • 2 brins de menthe

  • huile d’olive, sel, poivre

  • 1 c.à.c. de baies roses concassées (optionnel)


COMMENT FAIRE


  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Trancher l’aubergine en rondelles d’environ 1 cm, puis tailler celles-ci en petits cubes d’environ 1cm de côté.

  3. Placer les dés d’aubergine sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, saler et poivrer et arroser avec un filet d’huile d’olive. On peut aussi ajouter 1 c.à.c. de baies roses concassées.



4. Cuire pendant 30 minutes et laisser refroidir (si vous allez servir la salade comme garniture d’un plat chaud, vous pouvez la faire avec l’aubergine tiède)

5. Verser l’aubergine cuite dans un saladier et émietter grossièrement le fromage feta par dessus.

6. Ajouter les feuilles de menthe entières (si elles sont très grandes, vous pouvez les ciseler grossièrement.



7. Arroser à nouveau d’un filet d’huile d’olive, mélanger et servir.




Bon appétit!

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Crédit Photos Henrietta Richer, Pauline Goyard et Carmen del Campo