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Crédit Photos Henrietta Richer, Pauline Goyard et Carmen del Campo

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Marinade de mangue et poivron - 5 Septembre 2016

On commence la semaine avec une recette fraîche à base d’une des fruits de saison, la mangue.



En verrine apéritif, comme entrée et même comme garniture pour une viande, vous trouverez sans aucune doute la place pour cette délicieuse salade qui peut aussi être préparée à l’avance, même la veille.


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes comme entrée)

  • 2 mangues bien mûres

  • 200 g de chutney de mangue

  • 1 poivron rouge

  • 1 oignon rouge

  • 1 citron vert

  • 1 c.à.s. de coriandre haché


COMMENT FAIRE

  1. Peler les mangues et enlever les noyaux.

  2. Taillerles mangues, l’oignon rouge et le poivron en brunoise (petits cubes). Mélanger avec le chutney dans un bol.

  3. Zester le citron vert et extraire le jus d’une moitié. Ajouter le jus et le zeste  aussi que le coriandre haché à la marinade.

  4. Laisser reposer au moins une heure (voir toute la nuit si vous voulez le préparer la veille)



Servir froide, accompagné de brochettes de saucisses cocktail pour un apéro, en accompagnement de saucisses thaï, d’un rôti de porc ou de poulet grillé mariné au citron vert, par exemple.



Et bon appétit!