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Gâteau à la crème de marrons - 9 Octobre 2015

Comme je vous le disait l’autre jour, les dernières semaines de grossesse vont accompagnées d’une grande fatigue, mais aussi d’une grande envie de sucreries, (que grâce à mon bon état de santé je peux toujours me permettre :). Alors, je vous propose aujourd’hui une recette mega-simple et rapide pour un gâteau très moelleux qui passe à la perfection pour un goûter gourmand dans un jour pluvieux d’automne…



J’avais acheté la crème de marrons pour essayer de reproduire l’excellent moelleux chocolat-châtaignes qu’on avait goutté cet été chez Le Gordes-Manger, à Gordes, dans le Lubéron. La Chef n’avait pas voulu me donner la recette, son secret de cuisine le plus cher, mais elle avait avoue que c’était un gâteau sans farine à base de mousse au chocolat et de crème de marrons… alors, je me suis dit: il faut l’essayer, et j’avais acheté la crème de marrons pour.

Cependant, l’autre jour j’avais envie d’un gâteau rapide à faire (et au résultat garanti), donc j’ai fait cette recette plus simple que j’ai trouvé chez L’Académie du Goût, et que j’ai modifié un peu (j’ai ajouté plus de crème de marrons et des éclats de marrons glacés…). Le moelleux chocolat-châtaignes reste donc sur ma “to do list” pour plus tard…


INGRÉDIENTS

  • 300 g de crème de marrons (+ un peu de plus pour le service, j’avais acheté un bocal de 350 g, c’est parfait)

  • 2 œufs

  • 100 g sucre

  • 100 g farine

  • 100 g beurre

  • 1 sachet de levure

  • 2 c.à.s. de rhum

  • 4-5 marrons glacés (écrasés en petits morceaux)


COMMENT FAIRE

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Fouetter les œufs et le sucre.

  3. Ajouter la farine et la levure.

  4. Mélanger le beurre ramolli mais pas fondu et la crème de marrons

  5. Une fois le mélange homogène, ajouter le rhum et les marrons glacés en éclats.

  6. Beurrer un moule à manqué (je mets un cercle de papier cuisson beurré au fond, pour m’assurer que le gâteau n’attache pas au moule) et verser l’appareil dedans.

  7. Cuire au four pendant 40-45 minutes.

  8. Démouler en sortant du four et saupoudrer de sucre glace. 



9. Servir avec des petits tas de crème de marrons à côté.



Et c’est parti pour le goûter…



Bon appétit!



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