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Cake de banane, groseilles et myrtilles (banana & berries bread) - 1er Mai 2015

Bonne fête du travail à tout le monde!


Pour le goûter de ce jour férié, ou pour le petit-déj de demain, je vous propose une cake à la banane, un gâteau “made in America“, le banana bread, auquel j’ai ajouté cette fois-ci des groseilles et des myrtilles, pour plus de gourmandise et de couleur…


A chaque fois que je me trouve avec des bananes noircies que l’on a laissé mûrir quelque jours de trop, j’ai envie de les utiliser pour un cake ou pour des muffins, avec des morceaux de noix et pépites de chocolat…


Cette fois-ci, j’avais de belles groseilles et des myrtilles, alors, la cake banane, groseilles, myrtilles est né…


INGREDIENTS


  • 2 bananes très mûres

  • une poignée de groseilles

  • une poignée de myrtilles

  • 1 yaourt nature

  • 3 mesures de yaourt de farine

  • 1.5 mesure de yaourt de sucre

  • 1/2 mesure de yaourt d’huile d’olive

  • 3 œufs

  • 1 c.à.s. de cannelle

  • 1 c.à.c. d’extract de vanille


COMMENT FAIRE

1. Peler les bananes, les couper en rondelles et écraser la chair à la fourchette

2. Battre les œufs, ajouter le yaourt et continuer à battre. Réserver la verrine de yaourt vide.

3. Ajouter le sucre et mélanger au fouet (remplir le verrine de yaourt avec la quantité de sucre indiqué. Pareil ensuite avec la farine et l’huile).

4. Ajouter la farine, la cannelle et la levure et continuer à mélanger au fouet.

5. Ajouter l’huile et la chair de banane écrasée. Bien mélanger tout avec le fouet.

6. Ajouter les groseilles et les myrtilles et mélanger doucement avec une spatule pour ne pas les écraser.


7. Beurrer un moule à cake et remplir avec le mélange. Enfourner à 180°C jusqu’à ce que le cake soit cuit (c’est à dire quand une brochette sort propre après avoir percé le centre de la cake. Cela devrait prendre environ 30 min, mais cela dépend du four).

8. Laisser reposer et refroidir avant de démouler et trancher


Bonne dégustation!



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