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Goût de France / Good France - 19 Mars 2015

Mis à jour : 17 janv. 2018

Aujourd’hui 19 mars, la Saint Joseph, est aussi la date que Alain Ducasse a choisie pour célébrer la cuisine française au tour du monde.



L’idée n’est pas nouvelle, Ducasse a reprise le concept des Dîners d’Épicure lancés par Auguste Escoffier en 1912: un jour, un menu servi dans plusieurs villes autour du monde.


La journée Goût de France/Good France se déroule dans 1000 restaurants du monde entier où les 1000 chefs choisis par le promoteur du projet, M. Ducasse, proposent des menus différentes pour honorer le repas gastronomique français, inscrit depuis 2010 sur la liste du patrimoine immatériel de l’UNESCO.


Depuis My Cooking World, nous voulons participer aussi à cet événement, et nous avons conçu un menu spécial pour fêter la Saint Joseph à la maison avec le grand père de Guillaume (qui s’appelle Joseph, dis-donc!), tout en célébrant la gastronomie française.


Voici le menu, dont les recettes seront publiées dans les jours qui viennent…


  • Salade de foie-gras et épinards à la vinaigrette de mangue

  • Suprême de poulet truffé sur lit de topinambour et lentilles au jus de volaille

  • Salade d’agrumes et sa chantilly fleur d’oranger, sur crumble de turron en demi-sphère de chocolat

ça a l’air pas mal, non?


Aujourd’hui le post est court, il faut que je cuisine et que je prenne des photos pour partager les recettes avec vous très vite.


Et vous, comment allez-vous célébrer le Goût de France?

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Crédit Photos Henrietta Richer, Pauline Goyard et Carmen del Campo