• My Cooking World

Vive la Chandeleur!

Le 2 février, c'est la chandeleur, la fête de la lumière, les chandelles, les bougies... et les crêpes!




A la Chandeleur, on dit "au revoir" à l'hiver en confectionnant des crêpes jaunes et rondes comme le soleil...






Je ne sais pas si c'est vrai ou pas, mais aujourd'hui, pas besoin de chandelles!

Après de semaines de grisaille, de pluie et des inondations partout en France, le soleil brille et les nuages blanches laissent entrevoir des morceaux de ciel bleu!



Avec du chocolat, du sucre ou de la confiture...

... ou avec une bonne compote de fruits rouges...




A la farine de froment...






... ou de sarrasin...





On vous souhaite des belles crêpes et galettes, et une Chandeleur gourmande et festive à tous!


La recette des crêpes, vous la connaissez tous, mais là voici, just in case ;)



Et aussi celle de la galette, pour un repas complet :)

Vous l'avez compris... il y a des bretons dans la famille...


0 vue

© 2017 - Propriété de My Cooking World - Site réalisé par Brief Spirit

Crédit Photos Henrietta Richer, Pauline Goyard et Carmen del Campo