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Saveurs de Bretagne - 27 Avril 2015

Nous sommes de retour après une belle semaine de vacances en Bretagne, sous le soleil, comme d’habitude, car comme tout le monde le sait:


… et nous devons être très intelligents, parce qu’il fait beau à chaque fois que nous nous y rendons (bon, presque…).


Nous allons souvent dans le Morbihan, car la famille de Guillaume a une maison à La Trinité sur Mer. Nous avons nos habitudes gastronomiques à ne pas louper à chaque fois: la crème glacée de l’Igloo sur la plage de Carnac, les moules frites sur le port de Saint Goustan à Auray, les galettes de sarrasin,  le Kouign Amann, si possible celui de la petite boulangerie en face à l’Eglise de Locranan (même s’il faut faire quelques heures de route pour l’aller-retour dans le Finistère), la lotte de tante Gaëlle face à l’Île aux Moines, les huîtres à La Perle de Quéhan, le tour du Marché à La Trinité, les emplettes de galettes et palets bretons dans le magasin d’usine de La Trinitaine, les rochers chocolat chez G. Larnicol, l’apéro chez Le Zing


Et cette fois-ci, même si l’objectif de la semaine était plus artisanal que gastronomique (car nous sommes allés surtout pour aider dans les travaux de rénovation de la maison), nous avons réussi à remplir pas mal des “must-do” culinaires, pur bonheur sous le soleil 🙂



Je le sais, ce n’est pas sympa juste avant déjeuner… cela donne envie, n’est ce pas?


Bon, pour finir en douceur, quelques photos des fleurs et paysages du Morbihan, pour apaiser les jus gastriques qui s’emballent…



A bientôt en Bretagne?


P.S. Je me suis acheté un bouquin de cuisine bretonne, affaire à suivre…



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Crédit Photos Henrietta Richer, Pauline Goyard et Carmen del Campo